воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Гликемический индекс и питательная ценность овощей

Гликемический индекс и питательная ценность овощей
Что такое гликемический индекс и зачем вообще используется в диетологии данное понятие, я рассказала в отдельной статье. А сейчас вашему вниманию таблица гликемических индексов и питательной ценности овощей. Хочу отметить, насколько велика разница ГИ у свежих, сырых овощей и у приготовленных. А казалось бы, те же самые овощи...


Наименование продукта

Гликемический
Индекс

Питательная ценность (на 100 г)
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сырая капуста
10
25
2
-
4,3
Сырой лук
10
15
0,9
-
4,4
Свежие помидоры
10
12
0,9
-
2,8
Зеленый перец
10
15
0,9
0,4
2,2
Баклажаны
10
24
1,2
0,1
4,5
Брокколи
10
27
3
0,4
2,7
Грибы белые
10
34
3,7
1,7
1,1
Салат листовой
10
15
1,8
-
4,2
Редис
15
20
1,2
0,1
3,4
Вареная цветная капуста
15
18
3,1
-
0,4
Капуста белокочанная тушеная
15
75
2
33
9,6
Капуста квашеная
15
19
1,8
-
2,2
Свежие огурцы
20
13
0,6
-
1,8
Сырая морковь
35
29
1
-
6,2
Красный перец
15
65
2,3
0,3
15,8
Фасоль
40
60
5
-
10
Зеленый горошек свежий
40
72
5
-
14,5
Вареные кабачки
75
15
1
0,2
3
Свекла
64
42
1,5
0,1
8,8
Тыква
75
25
1
-
4,2
Маслины
15
175
1,8
16,3
5,3
Кукуруза
70
123
4,1
2,3
22,5
Чечевица
25
327
25,4
3
57,5
Жареная цветная капуста
35
120
3
18
0,4
Кабачки жареные
75
83
1,1
6
7,7
Вареный картофель
90
78
1,4
1
78
Вареная морковь
101
33
1
-
6
Семечки подсолнуха
8
572
21
53
4
Картофельные чипсы
80
336
5,9
36,7
49,3
Картофельное пюре быстрого приготовления
90
369
7
9,2
83
Жареный картофель
95
340
5
17
42

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...