вторник, 1 июля 2014 г.

Какие продукты мешают похудению

Какие продукты мешают похудению
Есть ряд продуктов, которые мы привыкли считать "здоровой едой", но на самом деле несущие в себе угрозу нашему метаболизму. Это фруктовые соки, на самом деле являщиеся раствором сахара в воде. А также пшеничный хлеб, рапсовое и арахисовое масла и любимые мюсли.

Хлеб, даже из цельного зерна, может загубить ваш метаболизм и усилия по потере веса. Может показаться "цельнозерновой", значит здоровый, но большинство из них далеки от здоровья. Три основных компонента зерна больно ударяют по метаболизму: глютен, крахмал и фитиновая кислота. Клейковина может вызвать воспаление, крахмал быстро превращается в сахар, фитиновая кислота связывается с минералами, так что вы не получаете большую часть витаминов и минералов из цельного зерна.
Чем заменить: лучшим вариантом для сжигания жира является потребление проросшего зерна с фруктами и овощами, или один кусок ежедневно зернового хлеба из проросшего зерна. 

Использование неправильного типа масла может помешать потере веса, и положить конец любым уже достигнутым результатам. Рапсовое масло содержит гидрогенизированные жиры, которые могут вызвать воспаление во всем теле, нарушая ваш гормональный фон и обмен веществ. 
Чем заменить: оливковое или кокосовое масло, чтобы увеличить ваш метаболизм. 

Арахисовое масло вкусно, но оно может разрушить здоровье вашего кишечника. Арахис выращивают на почве и хранят во влажных бункерах, что провоцирует рост грибка, выделяющего афлатоксин, который может влиять на работу кишечника. Арахис является одним из наиболее распространенных сегодня аллергенов. Кроме того, арахис отличается очень высоким содержанием омега-6 жирных кислот, которые могут привести к серьезным воспалениям в организме. 
Чем заменить: миндальное масло. Миндаль, с высоким содержанием аминокислоты L-аргинина, увеличивает производство гормона роста в организме. Это в свою очередь вызывает в нашем теле рост мышечной массы, что значительно активизирует метаболизм. 

Гранола  (мюсли) - вокруг этой "здоровой пищи" был ореол полезности в течение многих лет, но, как волк в овечьей шкуре, он убивал ваш метаболизм. Почему? Он состоит из цельного зерна и сахара. Самое удивительное, что обработанный мед в нем является основной причиной увеличения веса. Пастеризованный мед ничем не лучше обычного сахара, пользы в нем нет.
Чем заменить: сделать домашнее мюсли из проросшего зерна. Просто замочите миндаль, пекан, кешью в воде в течение восьми часов, затем выложите их на бумажное полотенце. Затем смешайте их с сырым свежим медом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей и морской солью. Поместите их в духовку подсушить - и у вас есть повышающий метаболизм перекус.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте. Отличный блог, полезный и интересный, читаю с удовольствием. Расскажите пожалуйста, про мед.
    Можно ли употреблять худеющим (так порой, хочется сладенького), можно ли им подслащивать блюда, и изменяется ли состав и полезность меда при добавлении в горячую пищу (кофе, каша) и при приготовлении блюд с медом (например, если добавить мед в тесто для выпечки, а потом выпекать)
    Очень жду ответа.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...