вторник, 19 марта 2013 г.

26 день. Нужна ли йогуртница?


Мой вес 62 кг ровно
Окружность талии 72 см

Вес практически застрял на месте, но по всем формулам это - моя физиологическая норма. Организм, очевидно, не желает расставаться с килограммами, которые я считаю лишними))) Ну и бог с ним, а я пока  продолжаю соблюдать требования 2 этапа методики Ковалькова.  

йогуртница
Вдруг приспичило приобрести йогуртницу. Из всего многообразия выбрала такую, как на картинке. Устроило соотношение цена/качество/функционал. 
В комплекте 7 стеклянных баночек по 140 г с пластмассовыми закручивающимися крышками. Особенно порадовало, что на крышках можно выставить дату приготовления, чтобы следить за сроком годности. На самой йогуртнице есть таймер от 1 до 15 часов, отключается автоматически.
закваски для йогурта
Закваски для йогурта и других кисломолочных продуктов нашла через интернет. Вот такие, как на фотографии. 
На сайте "Свой йогурт" есть интернет-магазин, а у нас в городе обнаружила представителя компании (Наташа, спасибо!!!), съездила и купила набор разных заквасок.
Уже попробовала приготовить кефир, ряженку, йогурт - простой и с вареньем (для нехудеющих членов семьи), виталакт.
Я очень довольна. Йогурты получаются очень вкусные, не кислые, густые, однородные. Особенно понравилась ряженка. Радует, что можно регулировать жирность - какой процент жирности у исходного молока, такой будет и у йогурта. Независимо от жирности он всё равно получается густым.
В общем, рекомендую всем. Особенно тем, у кого маленькие детки. 

Ну и режим 26 дня:

Утро
  • туалет
  • взвешиваемся
  • выпиваем стакан чистой воды 

Завтрак 
  • 2 баночки (по 120 г) самодельной 4% ряженки Б=6,7  Ж=9,6
  • горсть ржаных отрубей
  • горсть миндальных орешков Б=1  Ж=4,3
  • 2 чашки кофе без сахара

Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
Обед
Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
  • 1 ст.л. оливкового масла Ж=15 г
  • 1 щепотка красного перца
  • пакет свежей рукколы "Белая дача" 100 г
  • 1 большой розовый грейпфрут
  • большие креветки 8 - 10 штук около 200 г Б=44, Ж=2
  • морская соль и свежемолотый черный перец

- креветки запечь в аэрогриле или отварить, буквально 5-7 минут
- грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, поломать крупными кусочками
в салатник сложить рукколу, креветки и грейпфрут, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать
Это потрясающее сочетание - ореховый вкус рукколы, кисло-сладкий грейпфрут и креветки! Такой салат не нуждается ни в каких особенных заправках. А креветки (как и кальмары) - это практически один белок. 

В течение дня
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 литра воды

салат капрезе
Ужин
Салат "капрезе"

Конечно, салатом в обычном понимании это блюдо не назовешь)) Но состав точно салатный, причем в полном соответствии с диетой Ковалькова: это помидоры, свежий базилик и рассольный сыр моцарелла.
  • моцарелла "Galbani" шар 100 г Б=17,5  Ж=13,5
  • 2 крупных помидора
  • пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бальзамический уксус

На тарелке красиво разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить по ломтику моцареллы и листику базилика. Сбрызнуть бальзамиком. С бокалом хорошего вина (кстати, разрешенного на втором этапе и далее) - отличный ужин. На праздничный стол тоже поставить не стыдно.

На ночь
  • 2 вареных белка Б=9,6

Считаем за день
  • Б=78,8
  • Ж=44,4

Продолжение следует.

2 комментария:

  1. Здравствуйте!
    Продолжаю быть с Вами. Конечно, окружающие стали замечать изменения во мне. Радует!
    Хочу поделиться рецептом приготовление сочной куриной грудки:
    В 1% кефире мариновать кусочки грудки + специи + лук (как для шашлыка)+ соль (в меру)часов 12-ть. После чего запечь в фольге в духовке (минут 30. корочка не образуется, лук из маринада уже не использую) либо приготовить в той же фольге, но на пару.
    Другое дело, что такую "грудь" хочется кушать и кушать. Приходится себя контролировать. Ну да мы теперь смелые... и сильные духом после двух-то недель "безмясия"))))
    Короче, процесс идет...
    Не устаю благодарить создателя блога, своего сотрудника, направившего меня сюда, автора методики Ковалькова А.В....нуууу и самою себя за принятое решение "следовать".....
    Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рецептик!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...