четверг, 25 октября 2012 г.

Таблица содержания белков и жиров в свежей рыбе

Таблица содержания белков и жиров в свежей рыбе
 
Конечно, существует масса других сортов рыбы. Я использовала в таблице только те, что постоянно есть в продаже в средней полосе России, на среднестатистическом рынке, по приемлемой цене. Короче, рыба, доступная каждому.
Порция размером 200 г - это довольно приличный кусок рыбы.
К примеру, среднее филе тилапии весит всего 120-140 г. На мой взгляд, это самая удобная в приготовлении рыба, очень хорошо сочетается с любыми травками и специями, неплохо выглядит в овощных салатах. Кроме того, в ней достаточчно много белка и мало жира - оптимальное сочетание по сравнению с другими сортами рыбы.
Употребляя рыбу, не забываем о её жирности. В предыдущей статье об этом сказано подробнее.
Предполагаю разместить подобные таблички для других продуктов.

1 комментарий:

  1. форель морская не бывает, есть кумжа — проходной вид, пресноводная форма которого — озёрная форель (легко переходят друг в друга)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...