вторник, 30 октября 2012 г.

Где сделать биоимпедансную диагностику

В статье про биоимпедансную диагностику я уже писала, что существуют разные аппараты для её проведения, и далеко не все они показывают корректные результаты, возможны ошибки при проведении исследования.
 
Биоимпедансный анализ тела
Обнаружила у себя в городе массу различных фитнес-центров, где делают подобный тест на аппаратах в виде весов. Но удалось мне найти и прибор "Медасс", который выдает наиболее точные и правильные данные. Делюсь информацией.
 
Как оказалось, существует федеральная программа "Здоровая Россия", по которой за государственный счет во многих городах страны созданы так называемые "Центры здоровья". Данные центры существуют на базе детских и взрослых поликлиник и больниц, они оборудованы современной аппаратурой и, по идее, в них должны работать грамотные специалисты.
 
Что очень важно и приятно - диагностика проводится абсолютно бесплатно, нужно иметь только паспорт, медицинский полис и пенсионную карточку.
 
Чтобы узнать, есть ли такой центр в вашем городе (или где-нибудь поблизости), переходите по этой ссылке. На странице, на которую попадёте, выбираете свой регион и название города, нажимаете кнопочку "искать". Вам будет выдан результат - где, по каким адресам в вашем населенном пункте можно попасть в "Центр здоровья".
 
Измерение артериального давления
Я прошла подобное обследование. Диагностическая база меня устроила, на специальной аппаратуре за 1-1,5 часа проверили:
  • кровь на сахар и холестерин
  • зрение (несколько методов)
  • состояние лёгких (несколько дыхательных тестов)
  • состояние сердечно-сосудистой системы (измерение АД - артериальное давление, ЭКГ - электрокардиограмма, кровоток сосудов верхних и нижних конечностей)
  • измерение роста, веса, окружности талии и последующая биоимпедансметрия на аппарате "Медасс"
  • кроме того, довольно подробно опросили о перенесенных заболеваниях, вредных привычках и т.п.

Дыхательные тесты
Все результаты заносились в компьютер, все данные аппаратов распечатывались. Вся информация была занесена в карточку.
 
Дальше со всем этим богатством вас отправляют к врачу, который (в идеале) анализирует данные, проводит дополнительный опрос и ряд тестов психологической направленности.
После чего дает рекомендации по здоровому образу жизни и питанию, и, при необходимости, направляет к более узким специалистам.
 
Мне с врачом не повезло - она оказалась малограмотная, не могла связать и пары слов, а при моей просьбе поподробнее расшифровать результаты импедансметрии вообще выпала в осадок - похоже, она это слово впервые услышала от меня. Собираюсь со своей карточкой записаться на консультацию к другому врачу. Результатами поделюсь.
 
Хотелось бы от вас, уважаемые читатели, получить отзывы о работе таких центров в ваших городах. Очень обидно, если замечательная (полагаю, и многомиллионная) идея государства превращается в профанацию и не приносит совершенно никакой пользы людям.

1 комментарий:

  1. Добрый день! Позвонила в одну из поликлиник Москвы, где, якобы, есть на базе этой поликлиники центр здоровья. Адрес взяла с сайта http://www.takzdorovo.ru. Ну вот там отвечают, что не делают подобных обследований( Очень огорчили..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...