пятница, 12 октября 2012 г.

09 день. О жирности молочных продуктов

Мой вес на сегодня 66 кг 600 г
Окружность талии 79 см
 
Я совершенно привыкла к режиму и диете, которых нужно придерживаться на первом этапе похудения по методике доктора Ковалькова. Голода не испытываю, сырые овощи не напрягают. Спасибо семье - ожидала, что будут хихикать и провоцировать, однако, отнеслись с пониманием и даже с интересом.
Итак, продолжаю питаться по расписанию:
 
Утро
  • подьем - в туалет - на весы - выпиваю стакан воды
Завтрак
Ряженка 3,2%
Совет от доктора Ковалькова: завтракать нужно не строго в определенное время, а тогда, когда захочется.
 
  • стакан 3,2% ряженки
  • горсть смешанных ржаных и пшеничных отрубей
  • горсть кедровых орешков
  • 2 чашки свежесваренного кофе без сахара

О жирности молочных продуктов.

 

Молочные продуктыМногие диеты подразумевают, что чем меньше процент жирности, тем быстрее мы будем худеть, употребляя такие продукты.
На этот счёт существуют различные точки зрения, но надо следовать фактам. При употреблении маложирных молочных продуктов плохо или совсем не усваиваются жирорастворимые витамины А и D, содержащиеся в них. А, главное, без витамина D не усваивается кальций, которым богаты молочные продукты, и который так необходим для нормального состояния наших костей, волос, ногтей.
Если Вы выпьете, например, 200 г 3,2% ряженки, в организм поступит всего около 6,5 г жира - это совсем немного, зато полезные вещества из этой ряженки усвоятся более полноценно.
 
В течение дня
  • 2 яблока средних размеров
  • 2 огурца
  • около 250 г помидорчиков черри
  • 50 г смешанных отрубей
  • 1,5 л воды
Ужин
 
На даче созрела первая тыковка - маленькая, но вкусная, обалденно пахнет арбузом. Пока свежая, можно есть её  в сыром виде.
 
Салат со свежей тыквойСалат со свежей тыквой - рецепт:
  • 200-300 г очищенной спелой тыквы
  • 1 большой огурец
  • 3 средних помидора
Все овощи порезать кубиками одинакового размера и сложить в миску.
Для заправки смешать:
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (wіnе vinеgaг)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • 1 дольку измельченного чеснока
  • горсть мелко порезанной свежей петрушки
Хорошо перемешать овощи с заправкой, дать салату настояться полчасика в холодильнике, перед тем как его съесть.
 
Совет от доктора Ковалькова: ужин по его методике не имеет чётких временных границ, можно поесть с 18 часов вечера - примерно до 23, максимум 24 часов. То есть тогда, когда Вам удобно.
 
На ночь
  • 2 вареных куриных белка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...